Una ricetta sfiziosa veloce e semplice.
Ricetta per 4 persone:
350 g. di spaghetti
300 g. di catalogna
150 g. di gorgonzola forte
1 scalogno
1 bustina di zafferano
1 spicchio di aglio
Peperoncino in polvere
Olio ex
Prendete la catalogna, eliminate le foglie esterne più coriacee e la parte fibrosa del gambo.
Lessate la parte centrale, che risulta essere la più morbida, in una pentola d'acqua salata per 2/3 minuti.
Frullatela nel mixer aggiungendo anche un goccio di acqua di cottura.
Nel frattempo, a bagnomaria a fuoco dolce, sciogliete il gorgorzola dolcemente con un filo d'olio. Aggiungetevi la bustina di zafferano ed amalgamate dolcemente.
Fate appassire con un filo di olio lo scalogno, aggiungete la catalogna frullata e fate insaporire.
Nell'acqua in cui avete fatto bollire la catalogna cuocete gli spaghetti.
Scolateli al dente, versateli in una padella dove prima avrete fatto rosolare uno spicchio d'aglio e della polvere di peperoncino.
Consiglio: fate dorare l'aglio poi toglietelo.
Aggiungete gli spaghetti, fateli saltare per pochi attimi, aggiungete la crema di gorgonzola ed amalgamate il tutto.
Impiattate ponendo al centro del piatto la catalogna ed adagiatevi sopra gli spaghetti. Aggiungete una spolverata di pepe nero ed una spruzzata di parmigiano.
Giancarlo Lazzarini
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