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Enogastronomia | 22 luglio 2017, 08:00

Ricetta: Fusilli con mollica croccante, finocchietto e tonno

Ricetta: Fusilli con mollica croccante, finocchietto e tonno

Ricetta per 4 persone:

3/4 etti di tonno fresco 
350 g. di fusilli
2/3 fette di pane siciliano
1 mazzetto di finocchietto fresco
30 g. di uvetta 
20 g. di pinoli
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino piccante fresco.
olio ex sale e pepe.

Mettete ad ammorbidire l'uvetta in una ciotolina di acqua calda.
Pulite il finocchietto eliminando i gambi più spessi. Scottatelo per circa 5 minuti in una pentola capiente colma di acqua bollente salata.
Scolatelo aiutandovi con un mestolo forato e stendetelo ad asciugare su un panno o su carta da cucina.
Conservate la sua acqua!

Prendete il pane e spaccatelo in piccoli pezzi. Se è pane fresco fate asciugare i pezzetti nel forno a 180 g. per qualche minuto senza colorirlo.
Tostate i pinoli in una larga padella dorandoli e poi metteteli da parte.
Togliete i pezzetti di pane dal forno e fateli saltare in padella con 2/3 cucchiai di olio sino a farli diventare croccanti.
Scaldate la padella larga e aggiungete 4 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, il peperoncino tagliato a rondelle  privato dei suoi semi.

Rosolate per qualche minuto, quindi togliete l'aglio e aggiungete il finocchietto tritato, l'uvetta ed i pinoli. Cuocete il tutto ancora per qualche minuto.
Portate a cottura i fusilli nell'acqua dove avete scottato il finocchietto. Scolateli e versateli nella pentola larga contenente il condimento. Fateli saltare per qualche secondo aggiungendo il tonno fresco a pezzetti.

Impiattate distribuendo il pane croccante sulla pasta e un filo di olio ex.

Giancarlo Lazzarini

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Giancarlo Lazzarini

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