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Enogastronomia | sabato 12 agosto 2017, 08:00

Ricetta: Ostriche profumate su purè di sedano, rapa e pesto di sedano

Ricetta per 4 persone:

250g. di sedano rapa 
100/150g. di patata
Un bel ciuffo di foglie di sedano
10g. di pinoli
10g. di grana grattugiato
16 ostriche fresche
6 foglie di basilico
Brodo vegetale
Limone, olio, sale e pepe.

Pelate, affettate il sedano rapa e mettetelo in una boule con dell'acqua e limone.

In una padella mettete la patata tagliata a cubetti, uno spicchio di aglio ed il sedano rapa affettato. Rosolateli per circa 3/4 minuti, aggiungete poi, con un mestolo, il brodo vegetale e cuocete per una trentina di minuti. Addizionate altro brodo, qualora servisse.

Frullate i pinoli, le foglie di sedano, le foglie di basilico, il grana, con dell'olio, un pizzico di sale e di pepe. All'occorrenza aggiungete un goccio di brodo, portando il tutto alla consistenza di un purè.

Utilizzate ora un cucchiaio da cucina con il quale formerete 4 mucchietti identici di purè sui quali adagerete un'ostrica.

Importante: Se siete certi della freschezza del mitile, usatelo crudo. 

In caso contrario fate prima rosolare uno spicchio di aglio, quindi aggiungete le ostriche con la loro acqua e fate rosolare per circa 30 secondi.

Accompagnate il piatto con dei pinoli e le gocce di pesto di sedano (ottenuto con pinoli, foglioline di sedano e olio, frullati).

Guarnite con foglie di sedano e una spolverata di pepe nero.

Giancarlo Lazzarini

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Giancarlo Lazzarini

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