Enogastronomia | venerdì 19 ottobre 2018 10:38

Che tempo fa

Cerca nel web

Enogastronomia | mercoledì 11 aprile 2018, 14:53

Enogastronomia: Risotto "in tutte le salse" nel programma Buono a Sapersi di Rai Uno

Enogastronomia: Risotto "in tutte le salse" nel programma Buono a Sapersi di Rai Uno

Giovedì 12 aprile a “Buono a Sapersi”, che andrà in onda alle 11.05 su Rai Uno, con Elisa Isoardi si parlerà di risotto, appetitoso e nutriente, indicato nella dieta per ipertesi e ai celiaci.

Alessandro Marzo Magno, gastronomo, ne illustrerà le principali varietà, dando preziose indicazioni su come scegliere il riso più adatto, mentre la nutrizionista Myrta Mazza ne descriverà le proprietà benefiche, consigliando le cotture e i condimenti più salutari.

Franco Calafatti, esperto di spezie, spiegherà poi le caratteristiche e i segreti dello zafferano, ingrediente “principe” del risotto. Micol Pisa invece, maestra di cucina, mostrerà come trasformare il risotto avanzato in tre “barchette” alle melanzane. Le farà eco il collega Guerrino Maculan, che proporrà un risotto di noci e morlacco, tipico formaggio veneto.

Non mancherà un collegamento in diretta con l’inviato Umberto Salamone, ospite di un’azienda che coltiva e produce riso Carnaroli a Livorno Ferraris, in provincia di Vercelli. Spazio anche al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, dai banchi del Mercato “Orientale” di Genova.

Redazione B.

Ti potrebbero interessare anche:
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore