“A tavola non si invecchia” è un adagio antico che invita alla moderazione nell’assunzione del cibo, principio ancora più “salutare” oggi, nella nostra società, dove spesso si mangia male e in quantità eccessiva rispetto ai reali bisogni dell’organismo. Il presidio Soci Coop di Borgosesia, in collaborazione con Croce Rossa Italiana – Comitato di Borgosesia e l’Associazione Villa Rolandi Onlus di Quarona, ha organizzato a Quarona, presso il Centro Sterna, un incontro con il dottor Mauro Brugnani, Direttore Struttura Semplice Dietologia ASL VC, il dottor Oliviero Filiberti, Direttore Struttura Complessa Nefrologia ASL VC, moderato dal dottor Augusto Cavagnino, Presidente dell’Associazione Villa Rolandi Onlus. Tema della serata: “Un corretto stile alimentare. Istruzioni per l’uso per mantenere sani cuore, reni e cervello”. Pier Franco Zaffalon, Presidente CRI, ha ricordato che la Croce Rossa non interviene solo nelle emergenze, ma: “Ci occupiamo di produrre salute per il futuro, facendo prevenzione”. Mario Bocchetta, che fa parte del Consiglio Direttivo dell’Associazione Villa Rolandi, ha spiegato come da sempre la COOP sia attenta alla salute e spesso anticipi la normativa, promuovendo cibi genuini e sani e facendo attività di educazione alimentare.
In Breve
giovedì 28 marzo
martedì 26 marzo
venerdì 22 marzo
giovedì 21 marzo
martedì 19 marzo
lunedì 18 marzo