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Enogastronomia | 26 ottobre 2019, 09:24

Ricetta: Polpo in due cotture con bacon, paprika dolce e zenzero

Ricetta: Polpo in due cotture con bacon, paprika dolce e zenzero

Ricetta per 4 persone:

12 tentacoli di polpo

12 fette di bacon

1/2 limone 

polvere di zenzero q.b.

polvere di paprika dolce q.b.

1 spicchio di aglio

1 scalogno

1 foglia di alloro

sale, pepe e olio q.b.

Mettiamo i tentacoli del polpo in una pentola con un litro di acqua, aggiungiamo l'aglio, l'alloro e lo scalogno.

Facciamo bollire 35/40 minuti, lasciamo poi raffreddare i tentacoli nella loro acqua.

Accendiamo il forno e portiamolo ad una temperatura di 200 gradi.

Avvolgiamo una fetta di bacon su ogni tentacolo e fermiamola con uno stuzzicadenti.

Mettiamo quindi il tutto su una teglia da forno e inforniamo, coprendo con la carta stagnola e lasciamo rosolare per 10/12 minuti.

A rosolatura ultimata, togliamo dal forno, eliminiamo lo stuzzicadenti e impiattiamo.

Spolveriamo con lo zenzero, la paprika e il succo del limone.

Versiamo poi qualche goccia di olio e serviamo.

Giancarlo Lazzarini

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Giancarlo Lazzarini

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