COSTUME E SOCIETÀ - 11 dicembre 2023, 15:45

L’Istituto Alberghiero di Varallo su “Striscia la Notizia”: presentata l’innovativa “ricetta anti-spreco”, FOTO e VIDEO

Una Millefoglie di verdure dedicata alla cucina sostenibile: dall’alberghiero di Varallo, direttamente in televisione.

L’Istituto Alberghiero di Varallo su “Striscia la Notizia”: presentata l’innovativa “ricetta anti-spreco”.

L’Istituto Alberghiero di Varallo su “Striscia la Notizia”: presentata l’innovativa “ricetta anti-spreco”.

Sotto i riflettori nazionali, l'Istituto Alberghiero "Pastore" di Varallo ha recentemente conquistato l'attenzione del pubblico con una creativa proposta culinaria: la Millefoglie di verdure realizzata con scarti che in genere non vengono sfruttati. La ricetta anti-spreco è stata presentata dall’inviato di Striscia la Notizia, Luca Galtieri e la puntata è andata in onda sabato 9 dicembre dove professori e studenti della scuola superiore, hanno potuto contribuire con una ricetta a base di ritaglia avanzati dalla preparazione di altri piatti.

Per il video clicca QUI

Gli ingredienti principali di questa ricetta sono le bucce e ritagli di carote, melanzane, patate, peperoni, foglie sedano e formaggio avanzato, dimostrando che è possibile trasformare ciò che solitamente viene scartato in prelibate pietanze gourmet.

Prossimamente, un servizio analogo metterà in luce l'istituto alberghiero di Gattinara, che scenderà in campo con un nuovo piatto.

Giacomo Chiarini

Ti potrebbero interessare anche:

SU