Domenica 23 novembre 2025, il Gruppo Alpini di Gattinara (Sezione Valsesiana) propone una nuova edizione del Grand Prix del Fungo, il tradizionale pranzo autunnale dedicato ai profumi del territorio. L’appuntamento è fissato alle 12.30 presso la sede degli Alpini di via Trento, dove soci, cittadini e appassionati potranno condividere un momento conviviale scandito da un ricco menù interamente a tema funghi.
Le prenotazioni sono aperte fino a giovedì 20 novembre 2025.
Un menù a tappe: dal “Pole Position” alla “Fine Corsa”
L’evento, giocato su metafore automobilistiche, propone un percorso gastronomico in più “tappe”, che valorizza porcini, champignon e funghi di stagione.
Tra le portate previste:
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Pole position: porcino intero in olio d’oliva, controfiletto marinato ai porcini, burro ai funghi con crostino
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Partenza: flan di patate e porcini, porcini panati e fritti, teste di champignon ripiene
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Meta’ gara: zuppa di porcini in brodo di pollo con pane casereccio croccante, tagliatelle ai finferli
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Pit-stop: sorbetto al limone
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Giro veloce: spezzatino di vitello con funghi in umido e riso basmati
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Ultimo giro: mousse di castagne, crema pasticcera, granella di pistacchio, funghetto di meringa e frutti di bosco
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Rifornimento: vini del territorio, tra cui Rosso Ruber della Cantina Sociale e bianco Chardonnay del Piemonte
La giornata si concluderà con il simbolico “Fine Corsa”, ovvero il conto, seguito dal momento del Podio, che prevede un premio a sorpresa per i partecipanti.
Informazioni e prenotazioni
Il costo del pranzo è di 40 euro tutto compreso.
Per prenotare è possibile contattare:
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Dino: 335 6058386
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Flaviano: 348 2424958
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Flavio Cell.: 338 3904197
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Flavio Mail: travaini.flavio@gmail.com





