/ Enogastronomia

Enogastronomia | 19 aprile 2025, 09:00

Pasquetta senza picnic? Nessun problema, il gusto è servito!

Pasquetta senza picnic? Nessun problema, il gusto è servito!

Se il prato bagnato ha infranto i vostri piani per un picnic all’aperto, non disperate: la Pasquetta può diventare un’occasione perfetta per celebrare la tradizione culinaria e i sapori locali con un menù gourmet che unisce territorio, gusto e un tocco di classe .

Il prof. Dante Delzanno, docente di Enogastronomia presso l’IPSEOA “G. Pastore” di Varallo-Gattinara, insieme all’allievo Luca Bachini della classe 3ª A Cucina di Gattinara, firma un menù pensato per una Pasquetta all’insegna del buon cibo che predilige la stagionalità, i prodotti a km zero e la tradizione locale.

A seguire, la proposta del menù per un lunedì dell’Angelo alternativo.

Menù di Pasquetta

a cura del Prof. Dante Delzanno e dell’allievo Luca Bachini – IPSEOA G. Pastore Varallo-Gattinara

Antipasti:

• Tartare di fassona piemontese al naturale con coroncina di verdurine dell'orto all'agrodolce

• Flan di asparagi selvatici con fonduta delicata di toma di Piode e porri croccanti

• Filetto di trotella in carpione leggero

Primo piatto:

• Riso di S. Andrea Baraggia DOP con zucchine trombetta e fiore di zucchina in tempura

Secondo piatto:

• La grigliata di Pasquetta

(costolettine di agnello, filetto di maialino, petto di pollo, salsiccia di Moncalieri)

• Patate al barbecue con salsa in abbinamento

Dessert:

• Tiramisù al limoncello e fragole

(con la colomba al posto dei savoiardi)

*Un’alternativa elegante al picnic *

Non serve un prato asciutto per vivere una Pasquetta memorabile! Questo menù non solo valorizza i prodotti a km zero e le eccellenze della cucina locale, ma trasforma il pranzo di Pasquetta in un viaggio tra sapori autentici e tradizione.

Che sia a casa o in compagnia, questa proposta è perfetta per stupire i vostri ospiti e celebrare il Lunedì dell’Angelo con gusto e classe.

Buona Pasquetta e buon appetito!

redazione

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore