In Breve
Che tempo fa
Rubriche
Valsesia
Valsessera
Enogastronomia | giovedì 13 novembre, 00:01
Sordevolo si accende di magia: al via la XXIII edizione del Mercatino degli Angeli FOTO e VIDEO
Il Mercatino sarà aperto il 9, 16, 23, 30 novembre e il 7,8, 14 dicembre
Da Novara alla scoperta del vicino Biellese, in molti sul Ben Cüncià Express con assaggi di polenta concia FOTO e VIDEO
A guidare la comitiva la guida biellese Marco Macchieraldo che, per l'occasione, ha raccontato ai nostri microfoni le emozioni della giornata.
Biella, Ben Cüncià, al via l'edizione 2025: l'intervista a Christian Clarizio VIDEO
L’evento, oltre a valorizzare i sapori locali, rappresenta un potente strumento di promozione del Biellese: inoltre i ristoratori indosseranno il “grembiule rosso”, simbolo del sostegno alle donne vittime di violenza.
La Valsesia protagonista a Taste Alto Piemonte 2025: i vini delle terre del Sesia alla ribalta a Stresa
L’eccellenza enologica dell’Alto Piemonte torna protagonista con Taste Alto Piemonte 2025, in programma domenica 9 e lunedì 10 novembre nella prestigiosa cornice del Grand Hotel des Iles Borromées & SPA di...
A Lozzolo la Giornata mondiale dell’Enoturismo: il 9 novembre passeggiata tra i vigneti e degustazioni sulle Vie dei Calici
In occasione della Giornata mondiale dell’Enoturismo, Lozzolo si prepara a celebrare il proprio legame con il vino e il territorio con una giornata all’insegna della natura, della scoperta e dei sapori locali. L’appuntamento è per domenica 9...
Torna a Valdilana la castagnata benefica della Pro Loco di Trivero
Torna a Valdilana la tradizionale castagnata benefica realizzata dai volontari della Pro Loco di Trivero. La distribuzione avrà luogo dal mattino di sabato 1° novembre in piazza al Ponte Lora di Trivero. Oltre alle caldarroste si...
A Coggiola è partito il conto alla rovescia per la Castagnata Avisina
Conto alla rovescia per la Castagnata Avisina, in programma a Coggiola nella giornata di sabato 1° novembre. La distribuzione avrà inizio dalle 14.30 in piazza XXV Aprile e, al termine della funzione, anche davanti al cimitero comunale.
Valdilana, tutto pronto a Mosso per la Festa d'Autunno
Nel fine settimana di sabato 1°e domenica 2 novembre, a Mosso di Valdilana avrà luogo la Festa d'Autunno. Si comincia con la specialità del cuoco della Pro Loco di Mosso, il "Tapulun con polenta", corposo ed avvolgente, in...
Borgomanero, Stelle&Padelle che successo: donati 12.350 euro a ospedale, associazioni e sport inclusivo
Nel tardo pomeriggio di mercoledì 15 ottobre si è tenuto l’incontro conclusivo di Stelle&Padelle, la serata benefica patrocinata dal Comune di Borgomanero: il bilancio di quest’anno parla chiaro, raccolti 12.350...
Nasce il Distretto del Cibo delle Valli Biellesi, della-Baraggia e della-Pianura Vercellese
Giovedì 16 ottobre al castello di Buronzo, alla presenza del notaio Raffaello Lavioso di Biella, è stato costituito ufficialmente il Distretto del Cibo delle Valli Biellesi, della Baraggia e della Pianura Vercellese....
Pasta "salata" coi dazi Usa al 107%. Fantolino (Cna agroalimentare Piemonte): "Così impossibile competere sul mercato americano"
La nuova tariffa potrebbe scattare da gennaio 2026: un 91,74% che si va a sommare al 15% precedente.
A Valdilana l'evento “4 passi e 1 boccone” è un successo
A Valdilana è stato un grande successo l'evento “4 passi e 1 boccone”. Lo riporta l'amministrazione comunale sui propri canali social: “Anche quest’anno l’iniziativa ha saputo coniugare enogastronomia, natura e socialità,...
Raccolta funghi in Piemonte: consigli e regole per evitare avvelenamenti
Come raccoglierli e consumarli in sicurezza secondo l’ASL Piemonte
Osaka: Tartufo bianco, riso, fassona, Alta Langa e Barolo protagonisti
Il presidente Cirio e l’assessore Bongioanni: "Le nostre eccellenze enogastronomiche pronte a conquistare il mercato giapponese, alternativa ai dazi"
Lozzolo celebra il pane nero con un weekend di tradizione e solidarietà
Il profumo del pane appena sfornato tornerà ad avvolgere le vie del borgo grazie a “Lo Pan Ner”, la manifestazione che valorizza i forni antichi e le tradizioni comunitarie alpine. Sabato 18 ottobre, dalle ore 18.45 alle 20,...
Doccio festeggia i 30 anni della Fiera Valsesiana: bestiame, tradizioni e sapori
Domenica 2025 segna un traguardo speciale per la Fiera Valsesiana di Doccio, che taglia il traguardo della sua 30ª edizione e chiude il ciclo delle fiere agricole autunnali della valle. Un evento che, anno dopo anno, è cresciuto...


























