Sempre Terra e Mare, un connubio antico di grande effetto!
Ricetta semplice, ricca di gusto.
Ricetta per 4 persone:
12 capesante fresche
100 g. di patate
100 g. di latte fresco
100 g. di castagne (ottime anche quelle già precotte)
20 g. di burro
9 foglioline di spinacino per decorare
1 caco maturo
sale, pepe e olio q.b.
Togliamo la buccia al nostro caco, quindi lo frulliamo e ci aggiungiamo un pizzico di sale e olio.
Passiamo il tutto in un colino a maglie fini per ricavarne la nostra salsa.
Puliamo le nostre patate dalla loro buccia, le tagliamo a fettine sottili e le facciamo lessare in mezzo litro d' acqua e sale per un buon 15 minuti.
Quindi uniamo le castagne e continuiamo la cottura per altri 5 minuti.
Scoliamo con una schiumarola, lavoriamo il tutto con un mixer a immersione, aggiungiamo poi il latte caldo, il burro, sale e pepe.
Creiamo una bella crema densa e morbida, senza grumi.
Rosoliamo le capesante per un paio di minuti per lato.
Impiattiamo:
In ogni piatto distribuiamo 3 cucchiai di purè di castagne, adagiamo sulla crema le capesante, le foglioline di spinacino, un filo di olio e decoriamo a nostro piacimento con la salsa di cachi.
Giancarlo Lazzarini
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