Ricetta per 4 persone:
12 tentacoli di polpo
12 fette di bacon
1/2 limone
polvere di zenzero q.b.
polvere di paprika dolce q.b.
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1 foglia di alloro
sale, pepe e olio q.b.
Mettiamo i tentacoli del polpo in una pentola con un litro di acqua, aggiungiamo l'aglio, l'alloro e lo scalogno.
Facciamo bollire 35/40 minuti, lasciamo poi raffreddare i tentacoli nella loro acqua.
Accendiamo il forno e portiamolo ad una temperatura di 200 gradi.
Avvolgiamo una fetta di bacon su ogni tentacolo e fermiamola con uno stuzzicadenti.
Mettiamo quindi il tutto su una teglia da forno e inforniamo, coprendo con la carta stagnola e lasciamo rosolare per 10/12 minuti.
A rosolatura ultimata, togliamo dal forno, eliminiamo lo stuzzicadenti e impiattiamo.
Spolveriamo con lo zenzero, la paprika e il succo del limone.
Versiamo poi qualche goccia di olio e serviamo.
Giancarlo Lazzarini
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