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Enogastronomia | 19 ottobre 2019, 09:15

Ricetta: Polpo su purè di patate con salsa al cappero

Ricetta: Polpo su purè di patate con salsa al cappero

Una ricetta molto semplice, ricca di sapore.

ricetta per 4 persone:

1 polpo di 5/6 etti

4 patate

1/2 limone

30/40 capperi

1 scalogno

formaggio grana grattugiato q.b.

un goccio di latte q.b.

pepe e olio q.b.

In una pentola alta versiamo un litro di acqua, uno spicchio di aglio, una costa di sedano, uno scalogno piccolo e immergiamo il nostro polpo.

Lasciamo quindi bollire per 35/40 minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare il polpo nella sua acqua.

In un frullatore mettiamo i nostri capperi, il succo di mezzo limone e olio.

Frulliamo il tutto, creando la nostra salsa.

In una pentola facciamo bollire le patate, sino a renderle morbide.

Togliamo loro la buccia, versiamo un goccio di latte, un po' di formaggio grana grattugiato e, con una forchetta,  lavoriamo il tutto sino ad ottenere una bella purè senza grumi.


Teniamo in caldo.

Impiattiamo, seguendo ciò che la nostra fantasia ci suggerisce!

Giancarlo Lazzarini

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Giancarlo Lazzarini

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