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Enogastronomia | 17 agosto 2019, 09:49

Ricetta: Tzatziki cremoso al limone, salmone affumicato e uova di lompo

Ricetta: Tzatziki cremoso al limone, salmone affumicato e uova di lompo

Una rivisitazione del tzatziki, fresco e cremoso.

La si può interpretare come entrèe o come antipasto.

Una vera delizia.

Ricetta per 4 persone:

100g. di robiola

200g. di yogurt greco 0%

100g. di salmone affumicato

1 limone e 1/2 

1 cetriolo

1 ciuffo di aneto 

uova di lompo q.b.

sale e pepe q.b.

Tritiamo il salmone, aggiungiamo quindi il succo di mezzo limone, una spolverata di pepe nero e mettiamo il tutto in un contenitore, lasciando riposare per una mezz'oretta.

Creiamo, con le mani, delle polpettine di salmone e teniamo ancora in frigorifero.

In un contenitore mettiamo la robiola, lo yogurt, la buccia tritata del limone, sale, olio, pepe, il succo del restante limone e, con una forchetta,  amalgamiamo il tutto, sino ad ottenere una soffice crema.

Con un coltello tagliamo il cetriolo per lungo per ricavarne 12 listarelle con la loro buccia (che mettiamo da parte per l'impiattamento).

P

Al restante cetriolo togliamo la buccia, tritiamone la polpa che versiamo nella crema ottenuta con lo yogurt e frulliamo. 

Impiattiamo versando prima, in ogni piatto, della crema e poi adagiamo la polpettina di salmone.

Appoggiamoci un paio di listarelle di cetriolo come decorazione, le uova di lompo e un ciuffetto di aneto.   

Buon appetito!

Giancarlo Lazzarini

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Giancarlo Lazzarini

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