/ Enogastronomia

Enogastronomia | mercoledì 08 aprile, 11:04

Coronavirus, ristoranti e alberghi in ginocchio. Nel 2020 in Piemonte il fatturato di -659 milioni

Coronavirus, ristoranti e alberghi in ginocchio. Nel 2020 in Piemonte il fatturato di -659 milioni

Enogastronomia, ATTUALITÀ | 10:59

I dati sono forniti dall'Osservatorio Consiglio e Fondazione Nazionale Commercialisti.

Coronavirus, Coldiretti Piemonte: "Perdite stimate dal 60% al 70% per il vino made in Piemonte"

Coronavirus, Coldiretti Piemonte: "Perdite stimate dal 60% al 70% per il vino made in Piemonte"

ATTUALITÀ, Enogastronomia | 10:32

Chiusura di bar, ristoranti e alberghi che si somma ai ritardi e alle disdette di ordini oltre confine: sono settimane dure per il comparto vitivinicolo piemontese, che dall’ inizio dell’ emergenza Coronavirus ha visto...

Ricetta: Tortelli al pesto ligure

Ricetta: Tortelli al pesto ligure

Enogastronomia | 09:30

Oggi voglio portare sulle vostre tavole un'emozione provata un po' di tempo fa...e ritrovata su un foglio scritto e dimenticato in un libro di cucina. Appunti scritti durante un nostro giro enogastronomico in terra ligure. Ricetta per 4...

Sostegno dei prodotti locali, Unione Montana: "Buona risposta dei valsesiani"

Sostegno dei prodotti locali, Unione Montana: "Buona risposta dei valsesiani"

ATTUALITÀ, Enogastronomia | 12:16

Segnali confortanti di solidarietà da parte dei valsesiani e dai  territori limitrofi nei confronti delle aziende agricole valsesiane protagoniste della campagna di sensibilizzazione dell’Unione Montana Valsesia a sostegno...

Ricetta: Petto d'anatra al miele e lime

Ricetta: Petto d'anatra al miele e lime

Enogastronomia | 12:35

Amante di questa carne nobile, fattami assaporare in uno dei nostri soliti giri enogastronomici, oggi voglio proporvela come ricetta della settimana. Ricetta per 4 persone: 1 petto di anatra 400/500 g.  1e 1/2 cucchiaio di miele di...

Coldiretti Piemonte: "Boom di ortofrutta per rafforzare sistema immunitario"

Coldiretti Piemonte: "Boom di ortofrutta per rafforzare sistema immunitario"

Enogastronomia | 11:34

Mele, pere, kiwi Made in Piemonte per assicurarsi il pieno di vitamine.

Ricetta: Risotto con le rane

Ricetta: Risotto con le rane

Enogastronomia | 09:15

Oggi voglio celebrare un piatto povero, protagonista dei pasti "di magro", famoso soprattutto nelle zone risicole del nord: il mio risotto con le rane. Ricetta per 4 persone: 600 g. di rane già pulite senza testa 280 g. di riso...

Ricetta: Riso con frutti rossi, limequat e pepe szechuan agrumato

Ricetta: Riso con frutti rossi, limequat e pepe szechuan agrumato

Enogastronomia | 11:38

Ricetta colorata e dal gusto alquanto particolare. Vi do innanzitutto una piccola descrizione sull'agrume della ricetta, conosciuto in uno dei mie viaggi. Il limequat è un ibrido tra il lime e il kumquat (altro agrume stupendo...

Ailoche, divertimento e grande festa per il primo anno dei Pasticceri Pasticcioni

Ailoche, divertimento e grande festa per il primo anno dei Pasticceri Pasticcioni

COSTUME E SOCIETÀ, Enogastronomia, Valsessera, Caprile-Ailoche-Postua | 10:39

Il fantastico gruppo dei Pasticceri Pasticcioni ha festeggiato sabato il suo primo compleanno e come sempre è stata una festa con gran divertimento e soprattutto grandi leccornie a fine pomeriggio. Malgrado l'influenza abbia...

La Doc Bramaterra compie 40 anni

La Doc Bramaterra compie 40 anni

Enogastronomia, ATTUALITÀ, Turismo | 10:04

Grande evento, ieri a Torino di promozione dei vini dell'Alto Piemonte. "Un sentito grazie, da parte di tutti i sindaci del "Bramaterra", ad Ais Piemonte ed alla Associazione Bramaterra e Lessona - spiega il...

Ricetta: Calamari marinati su crema di provola affumicata

Ricetta: Calamari marinati su crema di provola affumicata

Enogastronomia | 08:56

Oggi una ricetta particolare che vi sorprenderà per gli accostamenti. Ricetta per 4 persone: 4 calamari piccoli 1 scalogno 1 spicchio di aglio 2 provole affumicate 1/2 buccia di una arancia 1/2 buccia di limone 1...

Da Macelleria De Ruvo di Quaregna e Borgosesia piatti sani, gustosi e pronti in pochi minuti FOTO

Da Macelleria De Ruvo di Quaregna e Borgosesia piatti sani, gustosi e pronti in pochi minuti FOTO

Enogastronomia, Borgosesia e dintorni, Valsessera, Biella e dintorni | 16:56

Mangiare bene e sano comporta avere il tempo per riuscire a cucinare, ma molto spesso non si riesce; quindi si opta per piatti già pronti che lasciano a desiderare in quanto a gusto e qualità.Per questo motivo la Macelleria De...

Cris e Mery, gusto e tradizione conquistano in Tv: “Dopo 'Camionisti in trattoria' è arrivata tanta gente, perfino da Brescia” FOTO

Cris e Mery, gusto e tradizione conquistano in Tv: “Dopo 'Camionisti in trattoria' è arrivata tanta gente, perfino da Brescia” FOTO

Enogastronomia, Biella e dintorni | 09:42

La Trattoria Cris e Mery di Cossato ha conquistato la puntata del programma condotto dallo chef Misha Sukyas. “Esperienza fantastica – spiegano - Da 13 anni, cerchiamo di dare al nostro cliente qualità al giusto prezzo”.

A scuola con gusto: a Portula si riscopre il valore della colazione

A scuola con gusto: a Portula si riscopre il valore della colazione

Enogastronomia, Valsessera, Pray-Portula-Coggiola | 15:53

Dopo la torta di carote e il passato di zucca realizzati con i prodotti dell'orto scolastico, si è rinnovato per gli alunni della scuola primaria di Portula l'appuntamento con la colazione a scuola. Nell'ambito del progetto “A...

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore